Zum Thema Nachhaltigkeit treffen sich die Lehrer Frau Hunger, Frau Hermes-Lohmann und Frau Herveling mit den Schüler*innen in der Schulküche und bereiten vegetarische und vegane Gerichte zu.
Sowohl das Benutzen von lokalen Produkten, als auch das Auslassen von Fleisch stehen heute im Mittelpunkt des Projekts, um den ökologischen Fußabdruck so klein wie möglich zu halten.
Für Lehrerin Frau Herveling ist es besonders wichtig nach dem Motto „Global gedacht – Lokal gemacht“ in der Gemeinschaft ökologisch wertvolle Gericht auszuprobieren und die Teilnehmer*innen für das Thema „Nachhaltigkeit bei der Ernährung“ zu begeistern.
Den Schüler*innen konnte man die Freude am kochen schon anmerken. Einige von ihnen haben bereits Kocherfahrungen mitgebracht, jedoch erst durch das Projekt bemerkt, was für eine Bedeutung die Auswahl der richtigen Produkte für unsere Umwelt hat.
Auch das Kochen von vegetarischen und veganen Gerichten hat der Gruppe überraschend viel Spaß bereitet und wird bei manchen auch in der Zukunft noch auf dem Speiseplan stehen.

Emma, Jakob, Jule, Franziska